Leicht ersetzt und nicht weit hergeholt

Sowie in vielen, zugegebenermaßen eher städtischen Gegenden, gibt es auch in Bonn inzwischen ein sehr großes, interessantes und vielfältiges Angebot an veganen Produkten. In den letzten Jahren haben vor allem Ersatzprodukte in Bonner Supermärkten ihren Platz gefunden.

Bevor ich euch meine Top-Produkte vorstelle, möchte ich darauf hinweisen, dass das unbezahlte Werbung ist und ich weder Produkte, noch Geld für die Empfehlungen bekommen habe.

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Schokoladencremes

Nutella ist leider und bleibt wahrscheinlich noch lange ein sehr beliebtes Produkt. Nutella-Liebhaber sehen weder das Palmöl-Problem, noch das Milch-Problem.

Dabei gibt es tolle Cremes, die sehr nah an Nutella kommen oder sogar noch besser sind!

Meine zwei Favoriten sind Bionella – der Name verrät es fast, es ist einfach zu 100% Nutella, kein Nutella-Liebhaber würde einen Unterschied erschmecken, sicher! Die Alternative von der Marke Rapunzel gibt es in verschiedenen Geschäften wie Edeka und Rewe oder auch in verschiedenen Bioläden.

 

 

Dann die Bio Nocciolata milchfrei – die Schokocreme von Rigoni di Asagio mit Sitz in Italien ist nicht nur Bio zertifiziert, sondern auch komplett frei von Palmöl. Sie schmeckt unglaublich gut und für mich sogar noch besser als der Nicht-vegane Klassiker. Zu kaufen gibt es die Creme im Edeka (Achtung, manchmal gibt es nur die Variante mit Milch) oder in Bioläden wie zum Beispiel bei Momo.

Wurst

Als Kind hab ich echt gerne und viel Wurst gegessen, dementsprechend komm ich manchmal einfach nicht drumrum, vegane Wurst zu kaufen und zu testen.

Hier meine persönliche Empfehlung:
Die Edeka Eigenmarke vertreibt ziemlich günstig eine Art Lyoner in 3 verschiedenen Varianten, die ich super gut finde. Zu finden inzwischen in so ziemlich allen Edekas.

Zwar nicht politisch, aber geschmacklich sehr gut finde ich die vegane Alternative von Rügenwalder Mühle. Hier auch mal die „Leberwurst“ probieren, da scheiden sich die Geister, aber ich finde die ziemlich gelungen. Die Produkte gibt es meist auch im Edeka und aber auch bei Rewe, inzwischen teilweise auch bei Lidl.

Mein absoluter Wurst-Ersatz Favorit ist aber die vegane Sucuk von wheaty. Leute, wenn ich etwas nicht vermissen wollte, dann Sucuk! Leider bekommt man die Produkte von wheaty nicht unbedingt in jedem Supermarkt, aber dafür in Bioläden wie Momo, Denns und co. – probiert sie und ihr werden sie lieben!

Besonders gut finde ich übrigens auch die Wurst-Varianten von Veganz, die ich aber bis auf die Aktion im Lidl noch nicht entdeckt habe. Also liebe Bonner*innen, gerne Bescheid geben, wenn ihr wisst wo es die gibt!

 

 

 


Käse

Kennt ihr die, die „einfach nicht auf Käse verzichten können“?

Mit den tollen Alternativen, die es auch hier in Bonn zu kaufen gibt, ist das sicherlich bald keins mehr!

Meine Lieblings-Alternativen sind die von bedda. Im Edeka und im Rewe (jedoch nicht in allen Filialen) kann man sich hier gut durchprobieren.

Meine Favoriten sind das bedda „Röllchen“ in den verschiedenen Varianten, das ist dann quasi wie ein Streichkäse, das bedda in Salzlake, das sozusagen als Feta verwendet wird und die bedda Zicke Scheiben, als Scheibenkäse. Mein absoluter Liebling ist der bedda Granvegano – als Italienerkind verbindet mich ganz stereotypisch auch die Liebe zu Parmesan, die bedda hiermit gut abdeckt.

Ebenfalls in Rewe Geschäften zu finden ist das Sortiment von Simply V. Besondere Lieblinge für mich sind hier der Reibegenuss, für alles was überbacken wird – ps: an der Stelle muss auch niemand auf überbackenes verzichten 😉 – oder auch der Streichgenuss, den ich nicht nur gern aufs Brot, sondern auch mal als Grundlage für ein Flammkuchen verwende. Perfekt dafür geeignet.

Fleisch

Ich glaube inzwischen gibt es auch im letzten Supermarkt, Bioladen und Discounter vegane Burgerpatties. Geschmacklich finde ich persönlich die meisten ähnlich, kann darauf aber auch gut verzichten. Aber neulich, da hab ich was gegessen, das mit wirklich vom Hocker gehauen hat. Veganz hat mit dem „Zitronen-Pfeffer Schnitzel“ vegane Fleischalternativen auf ein neues Level gehoben. Vielleicht hab ich einfach nich nicht genug getestet, um es mit Sicherheit sagen zu können, aber eigentlich will ich auch nie wieder was anderes probieren. Leider konnte ich es in Bonn noch nicht entdecken, aber ich bleib dran und ihr sagt hoffentlich Bescheid, wenn es das doch irgendwo gibt!

Ansonsten finde ich auch im Thema Fleisch Rügenwalder ziemlich stark.

Soweit zu meiner kleinen Reise aus den Supermärkten der Stadt, die noch nicht zu Ende ist und mit Sicherheit noch mehr vegane Schätze hervorbringen wird.

Ich bin ganz gespannt was eure Favoriten sind und mit welchen Ersatzprodukten ihr Freunde und Familie überzeugt (habt).

Bis bald

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